18:30 

(украду себе, очень уж понравилось)

SATSUKI-SAN
Метрвых дельфинов танцующий крик нас возвращает из царства теней...


28.10.2013
в 13:24


Пишет kaiohon:

~Фандомная битва деанон
Смерть требует перемен


Его накрыло запахом только что потухшей свечи и он замер, чувствуя как внутри что-то натянулось, наполнилось и лопнуло, изливаясь страхом и болезненной нежностью. Там, на стене за его спиной, двигалось нечто. Он затаил дыхание. Нечто отвратительно чужое, но знакомое.
Он выждал несколько секунд, всматриваясь куда-то в конец коридора, а потом резко развернулся. На стене только его собственная двоящаяся под перекрестными лампами тень. И никого. Но он вдруг снова, на миг, почувствовал себя живым, хотя обычно тоскливое одиночество не уходило даже когда он зарывался носом в истинный рай между пушистых лопаток бродячих кошек.
Он прислушался к своим ощущениям. Целый. Снова целый, но другой, словно составляющие внезапно изменились, по-прежнему идеально сочетаясь.
А потом очень медленно тень повернулась в профиль, как если бы он сам посмотрел в другой конец коридора. И он посмотрел - тень своей тени. Возможно, он всегда был тенью. Последние несколько месяцев точно.
Осознав, что произошло, он тут же снова вгляделся в тень, которая с каждым мгновением становилась все самостоятельней. В ее волосах запутался несуществующий здесь ветер, и она ловко завязала волосы в хвост. В этом жесте было столько родного, что он захлебнулся щемящей нежностью, его ноги подкосились, а дрожащие пальцы отказались держать трость. Глядя на то, как его собственная тень потягивается, он тяжело осел на пол, уже начиная понимать, что это не его тень и не тень вовсе.
Он позвал одними губами. Тень склонила голову, прислушиваясь. Потом вдруг просто повернулась и ушла. Мигнул свет, и в момент темноты одиночество вновь в полную силу обрушилось на него откуда-то с потолка.








Он не был уверен, сколько просидел так, на полу, вглядываясь в свою абсолютно мертвую тень. Когда он поднялся, держась за стену, в конце коридора брезжил совсем другой свет – холодный, утренний, манящий своим спокойствием. Он сбросил сапоги и побрел на улицу, на воздух, путаясь в своих собственных лодыжках, чувствуя, как боль тянет его изувеченную ногу назад, как тяжелая мокрая простыня, будто желая чтобы он остался, вернулся туда где на миг... что? Стало лучше?




Во дворе он просто сел на траву и закурил, не заботясь о том, что кто-то может увидеть его или его слабость. Он выкурил одну, вторую, третью... На пятой он просто закрыл руками лицо и разрыдался. Надежда, когда надежды больше не должно было быть. Она разбухала внутри, грозя разорвать его еще больнее, чем разорвало ее отсутствие.








- Эй. Не помню, чтобы ты был таким плаксой, - шепнул ему кто-то на самое ухо.
Он вздрогнул и обернулся. Двор был все так же пуст, но ощущение завершенности опять вернулось, еще сильнее, чем раньше. Он с трудом поднялся на ноги, пошатываясь, и сам воздух загустел, чтобы не дать ему упасть.
- Ты здесь, - хрипло шепнул он, прижимаясь лбом к этому плотному пространству, – О господи, ты здесь.






Модель: Johanicot
Фото: kaiohon, eclipse21
Асистенты: eclipse21, kaiohon
Обработка: kaiohon и Johanicot
Текст: kaiohon

URL записи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

9-й круг Ада

главная