SATSUKI-SAN
Метрвых дельфинов танцующий крик нас возвращает из царства теней...


28.10.2013
в 13:24


Пишет kaiohon:

~Фандомная битва деанон
Смерть требует перемен


Его накрыло запахом только что потухшей свечи и он замер, чувствуя как внутри что-то натянулось, наполнилось и лопнуло, изливаясь страхом и болезненной нежностью. Там, на стене за его спиной, двигалось нечто. Он затаил дыхание. Нечто отвратительно чужое, но знакомое.
Он выждал несколько секунд, всматриваясь куда-то в конец коридора, а потом резко развернулся. На стене только его собственная двоящаяся под перекрестными лампами тень. И никого. Но он вдруг снова, на миг, почувствовал себя живым, хотя обычно тоскливое одиночество не уходило даже когда он зарывался носом в истинный рай между пушистых лопаток бродячих кошек.
Он прислушался к своим ощущениям. Целый. Снова целый, но другой, словно составляющие внезапно изменились, по-прежнему идеально сочетаясь.
А потом очень медленно тень повернулась в профиль, как если бы он сам посмотрел в другой конец коридора. И он посмотрел - тень своей тени. Возможно, он всегда был тенью. Последние несколько месяцев точно.
Осознав, что произошло, он тут же снова вгляделся в тень, которая с каждым мгновением становилась все самостоятельней. В ее волосах запутался несуществующий здесь ветер, и она ловко завязала волосы в хвост. В этом жесте было столько родного, что он захлебнулся щемящей нежностью, его ноги подкосились, а дрожащие пальцы отказались держать трость. Глядя на то, как его собственная тень потягивается, он тяжело осел на пол, уже начиная понимать, что это не его тень и не тень вовсе.
Он позвал одними губами. Тень склонила голову, прислушиваясь. Потом вдруг просто повернулась и ушла. Мигнул свет, и в момент темноты одиночество вновь в полную силу обрушилось на него откуда-то с потолка.




Модель: Johanicot
Фото: kaiohon, eclipse21
Асистенты: eclipse21, kaiohon
Обработка: kaiohon и Johanicot
Текст: kaiohon

URL записи